Ошибка 404 - РИА Новости

Регистрация пользователя …

«
»

Хедж-фонды ставят на иену на фоне скандала в Японии

  • Автор:

Распечатать

19.03.2018 11:54

Москва, 19 марта — «Вести.Экономика». Хедж-фонды начали делать ставки на укрепление японской валюты на фоне скандала вокруг правительства Синдзо Абэ, пишет Bloomberg.

Фото: EPA/FRANCK ROBICHON

Ранее хедж-фонды делали ставки против иены в течение почти всего периода после выборов президента США в 2016 году. Победа Дональда Трампа на этих выборах подогрела ожидания относительно того, что снижение налогов обеспечит стимул для роста американской экономики и повышения ставки ФРС.

Однако на фоне проблем, с которыми столкнулся кабинет премьер-министра Японии Синдзо Абэ, интерес инвесторов к иене, возможно, достиг своего пика. Недавние данные о ставках на валюты с использованием заемных средств (ключевая стратегия хедж-фондов) показывают чистые длинные позиции по иене впервые с прошлой весны.

Как сообщали «Вести.Экономика», по данным опроса, проведенного газетой The Asahi Shimbun, уровень поддержки правительства Японии упал до минимума с 2012 года, когда Абэ стал главой кабмина страны.

Ссылки по теме

За прошедший месяц рейтинг поддержки кабинета министров опустился на 13 п. п. до 31%. Уровень недовольства правительством повысился на 11 п. п. до 48% на фоне политического скандала в Японии.

Поводом для скандала стала продажа принадлежащих государству земель по заниженной цене националистической организации «Моритомо гакуэн».

Земля в префектуре Осака была продана «Моритомо гакуэн» в 2016 году лишь за небольшую часть рыночной стоимости. Эта сделка привела к обвинениям в фаворитизме отчасти потому, что жена премьер-министра была знакома с главой организации.

На прошлой неделе министерство финансов Японии признало, что оно изменило записи, связанные с продажей земель. Ссылки на Абэ, его жену Акиэ Абэ и министра финансов Таро Асо были удалены из записей министерства финансов о сделке.

Абэ настаивает, что он и его жена не участвовали в продаже земли.

Подозрение в фальсификации документов может подорвать шансы Абэ на выборах председателя правящей Либерально-демократической партии в сентябре.

Let’s block ads! (Why?)

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031