Ошибка 404 - РИА Новости

Регистрация пользователя …

«
»

Украинские клиенты Манафорта перевели ему миллионы долларов — Гейтс

  • Автор:

Корреспондент.net, Сегодня, 09:59

Бизнесмен Рик Гейтс рассказал в суде о противоправных действиях

В Украине Манафорту заплатили миллионы долларов за работу. Эти деньги они переводили на незарегистрированные банковские счета на Кипре.

Бывший партнер Пола Манафорта Рик Гейтс на суде подтвердил, что украинские клиенты политтехнолога перевели ему миллионы долларов. Об этом сообщает The Washington Post.

В частности, во время суда Гейтс заявил, что в Украине Манафорту заплатили миллионы долларов за работу. Эти деньги, по его словам, они переводили на незарегистрированные банковские счета Манафорта на Кипре.

В то же время он подтвердил, что они осознавали о нарушении закона.

Также Гейтс признался, что присвоил несколько сотен тысяч долларов, воспользовавшись доступом к зарубежным счетам с помощью фиктивных сделок.

Напомним, 31 июля начался первый этап судебных слушаний, который продлится примерно три недели. Манафорта обвиняют в отмывании денег, полученных от украинских политиков, которые находились у власти до Майдана.

Манафорт работал политтехнологом экс-президента Украины Виктора Януковича и правившей в то время Партии регионов и получил за это, по данным спецпрокурора США Роберта Мюллера, более 60 миллионов долларов.

Манафорта подозревают в том, что он не указал в налоговой декларации часть этих доходов – в частности, «отмыл» в офшорах 30 миллионов долларов. Всего в обнародованном обвинении против Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса – 32 эпизода, описывающих финансовые злоупотребления и махинации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031