Ошибка 404 - РИА Новости

Регистрация пользователя …

«
»

Стоп-курорт. Как санкции США против санаториев Крыма скажутся на отдыхающих

  • Автор:

8 ноября США ввели очередные санкции против России. Под новые ограничения попали в общей сложности девять организаций, в том числе санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор» и «Mriya Resort & Spa». Последний оказался в списке, поскольку в нем состоялся Ялтинский экономический форум, который был призван привлечь в регион инвестиции.

Ранее американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер говорил, что США будут всячески противодействовать инвестиционным проектам на полуострове, а также любым людям, которые поддерживают вхождение полуострова в состав России. Теперь американским гражданам и компаниям запрещено вести любые дела с попавшими под санкции организациями. Собственность этих компаний на территории и в юрисдикции США будет заморожена. Кроме того, в Вашингтоне способны заблокировать расчеты в долларах с компаниями из санкционного списка.

В Крыму новость о новых санкциях встретили скорее позитивно. Глава комитета по туризму парламента Крыма Алексей Черняк заявил агентству РИА Новости, что включение санаториев в санкционный список станет для них хорошей рекламой. По его словам, ограничительные меры никакого ущерба не нанесут, а сами санатории продолжат работу, поскольку основными клиентами этих заведений являются жители России. Как новые санкции могут сказать на туристическом бизнесе в Крыму и ценах на путевки в санатории, АиФ.ru рассказал генеральный директор сети отелей Алексей Высоканов.

Глеб Иванов, АиФ.ru: Алексей Юрьевич, как, на ваш взгляд, новые ограничения скажутся на туризме в Крыму?

Алексей Высоканов: Все попавшие под санкции санатории работают на внутреннем рынке. Туда, конечно, ездят и украинцы, но их не очень много. Поэтому ограничения на санаториях скажутся мало, кроме того, что придадут им дополнительную известность.

— Не возникнет ли у них проблем с кредитованием, раз они попали в санкционные списки? Ведь отечественные банки могут испугаться давать им кредиты.

— В Крыму работают банки, которые и так находятся под санкциями. Многие из них «заточены» под работу конкретно на полуострове. Поэтому кредитование там действует в полном объеме для местных компаний. Здесь я проблем не вижу.

— Как бы вы в целом оценили влияние санкций на туризм на полуострове?

— Могу сказать, что после 2014 года в Крыму перераспределился спрос. Раньше было много украинцев, а россиян становилось всё меньше и меньше. С 14 года ситуация изменилась в обратную сторону — стало больше ездить граждан России и меньше, по понятным причинам, украинцев. Сейчас тенденция усиливается — украинцев всё меньше, россиян всё больше.

За последние четыре года в Крыму идет работа над улучшением инфраструктуры острова. Открылся Керченский мост, открылся новый аэропорт, поэтому доступность полуострова за последнее время возросла. Кроме того, постройка моста позволила снизить цены на путевки, потому что до этого очень дорого было возить на полуостров продукты или любое другое оборудование. Сейчас всё это нивелируется, цены начинают падать, а желающих отдохнуть здесь с каждым годом становится всё больше.

Let’s block ads! (Why?)

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930