Ошибка 404 - РИА Новости

Регистрация пользователя …

«
»

СМИ рассказали о возможном ответе Лондона Москве из-за инцидента в Солсбери

  • Автор:

Моcква, 13 марта — АиФ-Москва.

Британское правительство может рассмотреть возможность проведения секретной кибератаки против России в качестве ответной меры из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, сообщает The Times со ссылкой на высокопоставленный источник в кабмине Великобритании.

Он назвал применение хакерских программ «вполне вероятным вариантом» ответа Лондона на инцидент со Скрипалем.

Как сообщает газета, британское минобороны и Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) ускоряет разработку совместной вредоносной киберпрограммы, применение которой «может включать себя атаку на компьютерные сети Кремля и сайты, публикующие «фейковые новости» и «продукцию» фабрик кибертроллей, поддерживаемых государством».

Вчера премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия «с высокой степенью вероятности» причастна к отравлению нервно-паралитическим веществом Скрипаля, работавшего на британскую разведку. Мэй дала Москве время на предоставление подробных объяснений до сегодняшнего вечера, пообещав в противном случае ввести в отношении России «более серьезные меры», чем раньше.

На сегодня запланировано заседание британского Совета по нацбезопасности по так называемому делу Скрипаля. После этого Мэй изложит в парламенте предполагаемые меры в отношении РФ.

В российском МИД назвали заявление премьера «цирковым шоу в британском парламенте», заявив об очередной информационно-политической кампании, основанной на провокации. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Великобритания не представила ни одного доказательства или официального запроса в связи с этим делом. Ранее Владимир Путин посоветовал британцам разобраться с произошедшим на месте, прежде чем обсуждать это с Россией.

Скрипаля и его дочь нашли 4 марта в Солсбери без сознания. Британское правительство сообщило, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Также пострадал полицейский.

Скрипаль получил убежище в Британии в 2010 году после обмена разведчиками между Россией и США, когда в РФ передали десять человек, в том числе Анну Чапман.

Let’s block ads! (Why?)

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930