Оружие

«Швабе» создал тепловизионный прицел на основе матрицы высокого разрешения

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех создал первый российский тепловизионный прицел на основе матрицы высокого разрешения. Три новые модификации гражданских прицелов для высокоточной стрельбы выведет на рынок новосибирское предприятие холдинга. Использовать их смогут профессиональные спортсмены и охотники. 

Линейка включает тепловизионные прицелы ПТ7ВР, ПТ8ВР и ПТ9ВР. Сконструированы они на базе микроболометрической матрицы высокого разрешения Новосибирским приборостроительным заводом (НПЗ) «Швабе». 

Между собой устройства различаются размером поля зрения, весом и дальностью распознавания. В числе преимуществ оптики, по оценке разработчиков, высокое качество изображения, понятный процесс управления и компактные размеры. 

«На предприятии завершены квалификационные испытания и подготовка к серийному производству. Первые изделия мы планируем представить потребителям уже в ближайшее время», – отметил генеральный директор НПЗ Антон Клоков. 

Сегодня прицельная оптика НПЗ пользуется спросом в России и за рубежом. Поставки ведутся в страны ЕС, Китай, Индию, а с 2021 года – и в Японию.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть