Технологии

Сделанная на 100% из российских компонентов компьютерная плата. Зарубежных аналогов пока не нет

 

Россия начала превращаться в крупного игрока на рынке производства электроники. В стране даже стали выпускать полностью русские платы для компьютеров. Одну из них показал блогер, побывавший на заводе по производству такой техники.

Как рассказывает автор Яндекс.Дзен-канала «Сделано у нас», в России действует уже несколько заводов по производству компьютерной техники. Они находятся в Дубне, Арзамасе и Москве. Некоторые заводы способны выпускать не только отдельные детали, но и полностью собирать ноутбуки из отечественных комплектующих.

«В России как грибы после дождя растут заводы по производству электроники — один крупнее другого. Причём это уже попахивает такой битвой за рынок, что скоро мало не покажется», — рассказывает блогер.

Побывав на одном из таких заводов, автор материала показал плату для компьютера, собранную полностью из русских компонентов. В ней «сделано в России» абсолютно всё, включая текстолит и химию, которую использовали для производства платы. Как рассказывает блогер, это устройство — настоящий компьютер, который управляет работой двигателя самолёта.
 

 

 
 

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть