Ошибка 404 - РИА Новости

Регистрация пользователя …

«
»

Пхеньян отменил встречу с Пенсом в последний момент

  • Автор:

Распечатать

21.02.2018 13:25

Москва, 21 февраля — «Вести.Экономика». Вице-президент США Майк Пенс должен был встретиться с северокорейскими чиновниками, в том числе с сестрой лидера Ким Чен Ына, в Южной Корее в ходе зимних Олимпийских играх в этом месяце, но КНДР отменила встречу в последний момент, заявили официальные лица США.

«Северная Корея согласилась на встречу в надежде, что вице-президент смягчит свою риторику, чтобы очистить путь на мировой арене для их пропаганды во время Олимпийских игр», — сказал в своем заявлении начальник штаба Пенса Ник Эйерс.

Но после того, как Пенс осудил нарушения прав человека в Северной Корее и объявил о планах введения новых экономических санкций, они отказались от встречи или, возможно, никогда не были искренними в том, чтобы начать переговоры, сказал Эйерс.

Пенс собирался встретиться с младшей сестрой северокорейского лидера Ким Чен Ына, но представители КНДР, после того как Пенс осудил нарушения прав человека в Северной Корее и объявил о планах введения новых экономических санкций, отказались от встречи или, возможно, никогда не были искренними в том, чтобы начать переговоры, сказал Эйерс.

Пенс собирался встретиться с младшей сестрой северокорейского лидера Ким Чен Уна, Ким Йо Чонгом и номинальным главой государства Ким Ен Нам, но северокорейцы отменили встречу 10 февраля за два часа до того, как она должна была начаться, сказал официальный представитель США, подтвердив историю, впервые сообщенную Washington Post.

Встреча была бы первой запланированной между высокопоставленными должностными лицами администрации Трампа и Пхеньяном, которые находятся в противостоянии по поводу планов КНДР по развитию ядерного оружия, способного нанести удар по Соединенным Штатам.

Как писали «Вести.Экономика«, вице-президент США Майк Пенс в начале февраля заявил, что Вашингтон скоро объявит о новых жестких санкциях против Северной Кореи, чтобы Пхеньян отказался от программы развития ядерного вооружения

Пенс также назвал Северную Корею «самым тираническим и угнетающим режимом планеты».

Выступая в Токио по дороге на зимние Олимпийские игры в Южной Корее, Пенс пообещал, что Соединенные Штаты и их союзники, включая Японию, будут оказывать максимальное давление на Пхеньян, пока северокорейские власти не предпримут шаги к «полной, поддающейся проверке и необратимой денуклеаризации».

Let’s block ads! (Why?)

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31