Ошибка 404 - РИА Новости

Регистрация пользователя …

«
»

Подбросили американцы: в посольстве РФ объяснили происхождение кокаина

  • Автор:

Фото: clarin.com

Наркотики хотели вывезти в чемоданах

400 килограмм кокаина в школе российского диппредставительства появились в результате провокации американских спецслужб и местной полиции, заявили в РФ.

Сотрудник посольства России в Аргентине Андрей Ковальчук, которого подозревают в организации контрабанды 400 кг кокаина заявил, что наркотики подбросили американские спецслужбы и местная полиция. Об этом в среду, 28 февраля, заявил адвокат Ковальчука Владимир Жеребенков, сообщает Интерфакс.

По его убеждению, речь идет о спланированной провокации.

«Ковальчук убежден, что наркотики были подброшены аргентинской полицией при участии в этой провокации американских спецслужб с целью дискредитировать российскую дипмиссию», — сказал Жеребенков.

По словам адвоката, его подзащитный настаивает, что в 12 выявленных чемоданах находились кофе, алкоголь, личные вещи и подарки. При этом Ковальчук утверждает, что чемоданы были намного легче, чем до момента обнаружения кокаина. По словам подозреваемого, о содержании чемоданов в посольстве знали.

«У него есть все чеки, квитанции и свидетели, которые подтверждают, что он покупал именно кофе. Посудите сами, если он наркобарон, какого из него делают, то странно, что у него весь этот товар лежит более года под лестницей и никакой реакции с его стороны нет», — сказал Жеребенков.

Адвокат рассказал, что кофе и алкоголь купили в июле 2016 года и оставили на хранение в школе посольства. Кокаин обнаружил в конце ноября новый завхоз посольства, который проводил инвентаризацию хозяйства.

Жеребенков сообщил, что Ковальчук намерен предоставить следствию доказательства того, что в его чемоданах не было кокаина, а сам он не является наркоторговцем.

«Сейчас мы готовимся к защите. Не исключено, что она появится, поскольку у него есть большое желание приехать и установить истину», — сказал адвокат.

Жеребенков отметил, что в ближайшее время решит с подзащитным вопрос о восстановлении сроков на обжалование и подаст жалобу в Московский городской суд на заочный арест Ковальчука с просьбой изменить ему избранную меру пресечения.

Напомним, аргентинская полиция задержала пятерых сотрудников посольства России. В их дипломатической почте было обнаружено около 400 кг кокаина.

Позже в Аргентине задержали еще одного россиянина с чемоданом кокаина.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930