Ошибка 404 - РИА Новости

Регистрация пользователя …

«
»

Почему меняется тип кожи: причины и советы по уходу

  • Автор:

Почему меняется тип кожи: причины и советы по уходу © depositphotos.com

Случается, что девушка, которая всю сознательную жизнь применяет косметику для сухой кожи, вдруг замечает неприятный блеск в Т-зоне. Или же нормальные покровы начинают сильно шелушиться, а привычный увлажняющий крем для лица не справляется с этим.

Изменение кожных характеристик — естественное явление. Конечно, говорить о том, что тип эпидермиса внезапно стал другим, не совсем корректно, так как его формируют генетические и анатомические предпосылки. С другой стороны, существуют состояния, которые могут меняться очень часто и зависят от разных обстоятельств.


Причины нежелательных перемен:


  • Болезни

Прежде чем идти к косметологу или покупать новый крем для лица, посетите эндокринолога, дерматолога и гастроэнтеролога. Это позволит исключить заболевания желез, эпидермиса и ЖКТ. Например, повышенная сухость покровов может говорить о наличии гастрита или язвы, а жирность — о нарушениях метаболизма. Дополнительно обратите внимание на оттенок и текстуру лица.

  • Гормоны

Даже если отклонений в работе эндокринной системы нет, гормоны все равно влияют на нашу внешность. Подтверждение тому — кожные проблемы в подростковом возрасте, во время беременности, лактации и менопаузы. Внутренние процессы в организме проявляются на лице в виде шелушений или сальности, высыпаний и покраснений. Соответственно, в этом случае косметические средства смогут лишь облегчить вашу участь.

Почему меняется тип кожи: причины и советы по уходу © depositphotos.com
  • Климат

Имеются в виду не только глобальные климатические сдвиги или переезд в страну с другими погодными условиями. Так, летом кожа больше склонна к жирности, а зимой — к сухости. Постоянное действие ветра и мороза также отражается на состоянии покрова, особенно если не ухаживать за ним. Даже регулярное пребывание в кондиционируемых или отапливаемых помещениях вызывает негативные явления.

  • Неправильный уход

Большинство женщин не учитывают факторы окружающей среды и особенности своего организма. Они просто круглый используют один крем, еще и пренебрегают применением солнцезащитных продуктов. Кроме того, на женскую внешность плохо влияют вредные привычки, недосыпание и нездоровое питание.


Что делать, если заметили «странное поведение» лица?


Первый совет может показаться очевидным, тем не менее его нередко игнорируют: чтобы не наделать досадных ошибок, лучше все-таки уточнить у специалиста, какая у вас кожа. Зачем? Иногда внешние состояния могут указывать на то, что она сухая, а по факту окажется нормальной, но склонной к сухости под влиянием некоторых условий.

Далее, нужно определить возможные причины изменений и скорректировать уход. Врачи-косметологи советуют пересмотреть свой арсенал средств, например, перед наступлением осени, и это не маркетинговый ход, чтобы вынудить вас лишний раз потратить деньги. Люди ведь не носят шубу, когда на улице жара, или босоножки, когда лежит снег? С лицом так же: в холодный период лучше выбирать более плотные и питательные текстуры, в теплую погоду — гелевые и увлажняющие.

Подбирая антивозрастной крем для лица, не ориентируйтесь исключительно на цифры на упаковке. Продукция, которая подходит по возрасту, зато не соответствует свойствам эпидермиса, не даст положительного эффекта.

Не нужно делать «резких шагов». Скажем, если ваша от природы сухая кожа стала жирниться, не стоит сразу брать продукт для жирного типа. Отдайте предпочтение легкому средству для нормального или комбинированного.

Таким образом, основное правило — внимательно наблюдать за своей кожей и ее актуальными потребностями, учитывая различные воздействия. Только так можно безошибочно выбрать подходящие кремы для лица и другие уходовые средства.


Если хотите узнать, от каких популярных косметических продуктов следует избавиться прямо сейчас, читайте эту статью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Let’s block ads! (Why?)

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31