Экономика

«Нужно перетерпеть». Силуанов предложил переждать инфляцию без компенсационных выплат

Антон Силуанов выступает против инициативы о выплате компенсаций, в связи с высокой инфляцией.

 

Министр финансов Антон Силуанов раскритиковал инициативу главы Минэка Максима Решетникова о необходимости компенсационных выплат по правительственной линии из-за высокого уровня инфляции. Силуанов выступил резко против данного предложения отметив, что именно выплаты гражданам, произведенные в 2021 году, стали одним из факторов инфляционного роста. Поэтому, чтобы не вызвать продолжения роста инфляции, «нужно перетерпеть» и пройти этот нелегкий период без компенсационных выплат, сообщает Forbes.

Тем не менее, как заявил сам Силуанов, его слова не относятся к наиболее пострадавшим от инфляционного роста слоям населения. Он особо подчеркнул, что если и проводить какие-то выплаты, то делать это «нужно очень аккуратно»..

Напомним, что во время Гайдаровского форума, министр экономического развития Максим Решетников обратился к Правительству с предложением перейти от ограничительных мер, которые используются в борьбе с инфляцией, к политике компенсаций высокого инфляционного роста потребителям и бизнесу.

 

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть