Ошибка 404 - РИА Новости

Регистрация пользователя …

«
»

Минюст США уличил экс-главу ФБР в нарушении дисциплинарных норм

  • Автор:

Моcква, 15 июня — АиФ-Москва.

Минюст США уличил экс-директора ФБР в нарушении дисциплинарных норм при расследовании нарушения правил служебной переписки со стороны экс-кандидата в президенты страны Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Bloomberg, со ссылкой на доклад генерального инспектора министерства Майкла Горовица.

По его словам, действия Коми негативно сказались на репутации бюро. При этом Горовиц не нашел признаков того, что его поступки были обусловлены ангажированностью или попыткой повлиять на выборы. В то же время в Минюсте не обнаружили «резонных или убедительных» оправданий экс-главы ФБР для публикации заявления по расследованию в отношении Клинтон.

Летом 2016 года Коми объявил, что ФБР решило не предъявлять ей обвинения. При этом расследование выявило политическую предвзятость других сотрудников бюро. В частности, в докладе приводится переписка агента Питера Стрзока, входившего в команду спецпрокурора США Роберта Мюллера, с коллегой по ФБР Лизой Пейдж. Ранее СМИ сообщали, что агенты обменивались нелицеприятными отзывами о кандидате на пост главы Соединенных Штатов Дональде Трампе.

В новом докладе есть отрывок из их переписки, в котором Пейдж спрашивает: Трамп «никогда не станет президентом, верно? Верно?». Стрзок отвечает: «Нет, не станет. Мы предотвратим это».

«Мы были очень обеспокоены текстовыми сообщениями между Стрзоком и Пейдж, которые, вероятно, указывают или создают видимость того, что решения по расследованиям находились под влиянием предвзятости или предосудительных предпочтений», – говорится в докладе Горовица.

Во время предвыборной кампании 2016 года Клинтон раскритиковали за использование личной электронной почты в служебных целях на посту госсекретаря в 2009-2013 годах. ФБР начало расследование, но в июле 2016 года прекратило его, не предъявив официальных обвинений.

В мае прошлого года президент США Дональд Трамп уволил Коми с поста директора ФБР за «неэффективное руководство бюро». Коми расследовал нарушения правил служебной переписки со стороны Клинтон, что, по мнению Демократической партии США, могло привести к поражению на выборах, а также якобы имевшее место вмешательство России в американские выборы и связи сотрудников предвыборной кампании Трампа с Москвой. Российские власти категорически отрицают попытки вмешаться в ход американских выборов.

Let’s block ads! (Why?)

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031