Ошибка 404 - РИА Новости

Регистрация пользователя …

«
»

Компания Bose показала прототип наушников дополненной реальности

  • Автор:

Просторы дополненной реальности (Augmented Reality — AR) покоряют сразу несколько фирм, в число которых входят такие гиганты, как Microsoft и Magic Leap. Все они занимаются изображением и производят очки. Тем удивительнее прозвучал анонс компании Bose, которая изготавливает аудиоустройства. Она продемонстрировала солнечные очки со встроенной в них аудиосистемой дополненной реальности.

Представители компании заявили, что они с легкостью могли выпустить AR-наушники отдельно, но такой жест не соответствует их целям. В первую очередь они старались показать, что технологию можно адаптировать к любым аксессуарам, что повысит их универсальность.

Отличительная черта солнцезащитных очков Bose заключается в их устройстве. Они передают звук благодаря крохотным динамикам, которые «проецируют» звук в ушную раковину. Встроенный IMU-сенсор (инерционный измерительный блок) связывается с GPS-передатчиком в телефоне, чтобы определить, где находится владелец устройства и на что он смотрит.

Опытный образец компания представила на проходящей сейчас в Остине выставке SXSW. Журналисты издания Engadget проверили прибор на себе и поделились впечатлениями. По их словам, очки работали корректно и дали сбой только раз за все время использования. Они определяли, на что смотрит пользователь, и по двойному нажатию на оправу воспроизводили информацию о месте.

Испытание очков / Engadget

К примеру, когда журналист посмотрел на ресторан El Naranjo и запросил информацию, из динамика послышался голос, перечисливший расписание ресторана, его меню и имена поваров. Очки Bose также оснащены специальной функцией, благодаря которой звук воспроизводится относительно запрашиваемого места. Например, если вокзал находится слева, то и информация о нем прозвучит из левого динамика.

В компании верят, что звуковая дополненная реальность – перспективное направление, поэтому предлагают всем интересующимся производителям сотрудничество. Сейчас у Bose есть фонд размером в 50 миллионов долларов, который должен завлечь потенциальных партнеров.

Let’s block ads! (Why?)

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930