Ошибка 404 - РИА Новости

Регистрация пользователя …

«
»

«Калашников» представил странный электромобиль, который должен конкурировать с Tesla

  • Автор:

«Калашников» искренне старается произвести фурор на форуме «Армия-2018». Накануне он представил концепт крупного двуногого управляемого робота: сообщалось, что в перспективе концерн намерен создать реальный шагоход, который можно использовать для инженерных и боевых задач (не понятно, как именно это хотят реализовать).

А сейчас «Калашников» презентовал не менее интересную разработку — новый электромобиль. С первого взгляда может показаться, что перед нами изображение, обработанное в программе Adobe Photoshop. Между тем представленный концепт и впрямь разработан на базе советского автомобиля ИЖ-2125 «Комби».

Озвученная номинальная мощность составляет 220 кВт, а запас хода равен 350 километрам. В качестве одного из главных преимуществ новой технологии назвали систему модульного управления элементами питания, которая позволяет достигать силы тока 2000А (а в перспективе — выше) при контроле составных элементов в режиме реального времени.

CV-1 / ©Калашников медиа

Батарея электрокара запитывает «революционный инвертор», имеющий габариты 50 х 50 х 100 сантиметров и массу 50 килограммов. Концепция позволяет достигать мощности до 1,2 мВт. Согласно заявлению «Калашникова», авто может разгоняться до более высоких скоростей, чем  ранние разработки концерна, такие как UV-4.

UV-4 / ©Сделано у нас

Примечательно, что в самом «Калашникове» новое творение видят в качестве инструмента, который позволит конкурировать с разработками небезызвестной компании Tesla. При этом директор по внешним коммуникациям «Калашникова» София Иванова затруднилась назвать конкретные преимущества нового электромобиля.

Судя по всему, в «Калашников» считают CV-1 чем-то наподобие демонстратора технологий и стенда для отработки собственных решений. Маловероятно, что представленный автомобиль запустят в серию в том виде, в каком его показали на выставке.

Попытки создания успешных и востребованных на рынке электрических автомобилей предпринимали и в других странах СНГ. Примерно год назад конструктор и предприниматель Давид Геворгян назвал цену нового произведенного в Армении электромобиля: авто обойдется в пять тысяч долларов, однако именно представленный образец не продается. В свою очередь, западные компании изо всех стараются удивить потенциального покупателя новыми решениями.

Let’s block ads! (Why?)

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930